Besuch in der Stadtrösterei Oetterli
Pünktlich um 9 Uhr wurden wir herzlich von Herrn Mollet, dem Inhaber der Rösterei, sowie dem mehrfach ausgezeichneten Barista Panagiotis Megalessis empfangen. Herr Mollet nahm uns mit auf eine spannende Reise durch die Kaffeeländer dieser Welt: Wir erfuhren viel Wissenswertes über Anbaugebiete, Höhenlagen, Klimabedingungen und die Bedeutung von nachhaltigem Handel.
Anschliessend verzauberte uns Herr Megalessis mit seinem Können unter anderem mit der perfekten Zubereitung verschiedenster Spezialitäten – inklusive beeindruckender Latte Art. Unsere Lernenden durften selbst verkosten, vergleichen und geniessen. Ein besonderes Highlight stellte zudem das gemeinsame Kaffeerösten dar.
Ein grosses Dankeschön an die Stadtrösterei Oetterli – für zwei unvergessliche Stunden voller Fachwissen, Leidenschaft und Kaffeekultur!
3 Feedbacks der Lernenden zur Besichtigung:
«Ich fand die ganze Besichtigung spannend und gut erklärt. Es war interessant zu sehen, wie verschieden die Bohnen aussehen und wo diese wachsen. Ich fand es gut, dass Herr Mollet uns dazu eine Karte gezeigt hat.»
«Ich fand gut, dass man ab und zu auch mithelfen konnte. Ich fand es cool zu sehen, wie man mit dem Milchschaum arbeitet. Zum Beispiel wie man Figuren zustande bringt. Den Schwan fand ich am schönsten. Das Herz war megaschön.»
«Es gibt Tausende von Geschmacksaromen. Diese hat er uns auf einer Tafel gezeigt.»